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主治医が見つかる診療所で紹介された発酵食品まとめ [テレビ番組]

2014年3月17日(月)放送の「主治医が見つかる診療所」でやっていた発酵食品

ミキ・・・・・・お米を発酵してさつまいも(か、芋の汁)をいれてつくる少し酸味のある飲み物
粒味噌・・・・・塩分控えめの味噌で、奄美大島では魚と混ぜて作る魚味噌(イェン味噌)やピーナッツ味噌など、味噌を生で食べることが多い
パパイヤ漬け・・豆味噌でつけるパパイヤの漬け物。発酵食品と食物繊維が同時にとれる


個人的には、粒味噌がたべてみたいです。豆もナッツも好きなのでいろんなアレンジができておいしそう^^

ミキ



粒味噌






パパイヤ漬け



鶏飯(とりめし、ではなく、けいはんと呼びます)






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